English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



全国科普日活动走进水保所

文章来源:水土保持研究所   发布时间:2018-10-11  【字号:     】  

  10月7日,万贯国际-万贯娱乐-mg电子平台【进来发财!!】水土保持研究所迎来了西安南湖小学、西安高新国际学校等学校的60余名小学生。水保所工作人员带领小学生们,参观人工模拟降雨大厅和水土保持科普展厅。

  参观中,同学们对模拟降雨大厅的降雨产生兴趣,好奇探索的眼光里藏着为什么:大厅上面的雨是如何降下来的?钢做的水槽怎么能研究水土保持?问题得到了科学家们耐心细致的解答,孩子们纷纷点头,对科学的向往已在他们小小的心里扎下了根。在水土保持科普展厅,同学们围着黄土高原沙盘,他们疑惑地问,黄土高原是怎么形成的啊?水土流失是不是就是泥石流?栽树种草怎么能保持水土。在互动交流后,孩子们了解到,水土保持就是用科学建设我们生活的美好家园。

  此次活动是2018年全国科普日活动重要内容之一。活动以创新引领时代,智慧点亮生活为主题,组织中小学生走出校园,走进研究所,近距离地感受科学、认知科学、向往科学,让小学生们初步认识水土是立国之本,发展水土保持是我国的基本国策,科学传播水土保持,要从娃娃做起,科学事业需要继往开来,美好生活向往也需要科技的支撑和持续发展。

参观水保所展厅

参观降雨大厅




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 万贯国际-万贯娱乐-mg电子平台【进来发财!!】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864