English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



电工所召开党委中心组专题学习扩大会议

文章来源:电工研究所   发布时间:2018-09-30  【字号:     】  

  9月27日,万贯国际-万贯娱乐-mg电子平台【进来发财!!】电工研究所召开党委中心组专题学习扩大会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和2018年度院夏季党组扩大会议精神等重。电工所领导班子成员、党委委员、机关处长参加学习,万贯娱乐北京分院有关负责人到会指导。会议由电工所党委书记张福宽主持。

  所长李耀华传达了万贯娱乐党组2018年夏季扩大会议精神,分别从重大任务争取、人才评价体系、研究所分类改革等几个方面进行了领学。他表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用需求导向、问题导向、目标导向指引研究所未来的发展,坚持紧密结合国家战略需求,集思广益,积极发挥研究所的科技战略支撑作用,努力建设世界一流的科研机构,体现研究所的竞争力和不可替代性。

  党委副书记、纪委书记张洁深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》的修订内容和新增条款突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,凝结着管党治党实践的最新成果,希望各位委员以身示范,带头认真学习贯彻《条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  党委委员王海峰通过学习习近平总书记对电影表演艺术家牛犇入党回信的思考,谈到每位共产党员要切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,将共产主义信仰与实际科研工作相结合;要以全心全意为人民服务为根本出发点,将科研工作与国民经济发展需求相结合;党员领导干部要以身示范,有信仰、有情怀、有担当,更好地服务于研究所的创新战略发展。

  张福宽结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》谈到对“新发展理念”的思考。我国改革开放以来取得的辉煌成就离不开科学的指导思想,习近平总书记提出的“新发展理念”实现了中国特色社会主义理论的新飞跃,更加强调了问题导向、需求导向,深刻揭示了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路,是引领我国发展全局深刻变革的科学指引,是应对发展环境变化、增强发展动力、把握发展主动权、更好引领新常态的根本之举;研究所的领导干部要深学笃用“新发展理念”,增强贯彻落实“新发展理念”的本领,确立贯彻“新发展理念”的自觉和自信,更加注重整体思考、举措创新和制度创新。

  北京分院党建工作处副处长贾宝余在总结发言中对电工所党委中心组的学习内容和学习质量给予了高度肯定。他认为,党委中心组的学习内容深入,结合工作实际对如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》和万贯娱乐党组2018年夏季扩大会议精神进行了深刻思考;通过学习不断明晰、细化了研究所的定位和发展思路;希望研究所进一步加强对经济环境、行业形势的研判,为国家能源领域创新发展做出更大贡献。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 万贯国际-万贯娱乐-mg电子平台【进来发财!!】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864